Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 04:48

Vive les légumes de saison !

C'est la saison des petits pois et elle est courte donc on en profite pour les cuisiner dans ce délicieux clafoutis.

 

 

Clafoutis-petits-pois-jambon--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

2 œufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

10 g de maïzena

4 CS de petits pois frais (ou surgelés)

100 g de jambon en dés

2 oignons nouveaux avec le vert

4 CS de chapelure

2 CS de beurre pour les moules

sel, poivre

 

 

Cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau salée.

Egoutter.

 

Éplucher et couper l'oignon en lamelles fines.

 

Mélanger les œufs + les jaunes, la crème, le lait, la maïzena.

Saler, poivrer.

 

Ajouter les oignons, le jambon et les petits pois.

 

Beurrer des petits ramequins, saupoudrer de chapelure (elle doit adhérer sur toute la paroi), verser la préparation.

 

Mettre au four préchauffé à 210° pendant 30 min.

 

Servir chaud avec une salade.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

barbara 13/07/2012 12:47

miam miam, parfait ce clafoutis, j'adore les petits pois !!

afaurore 12/07/2012 20:31

j'adooooooore

lou 12/07/2012 16:53

un regal tout en simplicité! bises lOu

cathy 12/07/2012 09:01

c'est bien ces petits clafoutis!!! une bonne base pour plein d'autres légumes!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons