Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 16:58

Je vous avais prévenu. Je n'en avais pas fait depuis longtemps, donc je suis partie dans le délire des séries !

 

cuisine-001-copie-3.JPG

cuisine-002-copie-2.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2 œufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait

25 cl de crème liquide (ou pas)

10 g de maïzena

2 petits crottins de chèvre

100 g d'allumettes de lard fumé

1 oignon

4 CS de chapelure

2 CS de beurre pour le plat

poivre

(pas de sel à cause du fromage et du lard)

 

Éplucher et couper l'oignon en lamelles fines. Faire revenir avec le lard 5 min. Mixer les œufs + les jaunes, la crème, le lait, la maïzena, les 2 crottins. Poivrer. Ajouter le mélange lard oignons.

Beurrer des petits ramequins (ou un plat à gratin), saupoudrer de chapelure (elle doit adhérer sur toute les parois), verser la préparation.

Mettre au four préchauffé à 210° pendant 30 min.

Manger chaud.

 

Voir aussi Clafoutis aux asperges vertes et saumon fumé!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Pupuce 12/03/2011 10:29


Ca me plait bien!


petite etoile 11/03/2011 16:08


Clafoutis très original, j'adore le chèvre j'aurais bien aimer gouter ton clafoutis :)


labonnesoupe.over-blog.com 11/03/2011 16:21



une prochaine fois peut-être avec plaisir.



pupuce 10/03/2011 22:55


très appétissant!!


Daburon 10/03/2011 18:34


Hum...vraiment délicieux!!!


labonnesoupe.over-blog.com 10/03/2011 18:57



...et apprécié des ados !!! Merci.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons