Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:00

Il semblerait que je doive relever des défis !

Mes cousines ont décidé de me faire réfléchir à leurs vieux "restes de frigo" ! C'est parti !

Voilà ce qu'il reste dans le frigo de Tatie je cite :

"...des oeufs, 2 pommes de terre cuites à la vapeur, jambon italien (2 tranches fines), parmesan en bloc et gruyère rapé, une vi...eille courgette, et 3 mousses au chocolat.
alors, je fais quoi? "

 

cuisine-001.JPG

(la photo n'est pas terrible, mais je l'ai retrouvée dans l'urgence !)

 

 

Pour 2 personnes :

  • 2 œufs

  • 2 pommes de terre cuites à la vapeur

  • 1 courgette

  • 3 cs de gruyère râpé

  • 2 cs de crème fraiche

  • 4 cs de lait

  • 2 tranches de jambon italien

  • parmesan en morceaux

  • 1 cc de sel

  • poivre

  • 1 cc de beurre pour le plat

 

Couper la courgette en rondelles fines, la mettre dans un bol au micro-ondes pendant 3mn, égoutter.

(si vous n'avez pas de micro-ondes la faire cuire 3 mn dans une poêle légèrement huilée).

Pendant ce temps couper les pommes de terre cuites en petits dés.

Dans un petit saladier battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter le sel, le poivre, les dés de pommes de terre, le gruyère râpé et la courgette égouttée.

Beurrer un petit plat à gratin. Verser la préparation et mettre au four préchauffé pendant 20mn.

Dés la sortie du four, râper quelques copeaux de parmesan sur le clafouti et déposer les 2 tranches de jambon italien dessus pour le tiédir (cela fera ressortir le goût).

Si il reste de la salade au frigo, ça sera délicieux !

 

(si vous n'avez pas de crème fraiche, remplacer par 2 cc de maïzena délayées dans 1 verre de lait)


Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cathy 18/03/2013 17:18

en fait, j'ai toujours la même chose au fond du frigo!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons