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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 06:14

C'est bientôt la fin de l'hiver (normalement) et les plats rustiques vont faire place à d'autres préparations plus légères.

On trouve encore de beaux choux verts sur les marchés, alors pour changer de la soupe, faisons appel à nos petites mains pour un peu de montage et de construction.

Rien de compliqué rassurez-vous.

Le final est tellement joli et délicieux que cela valait le coup d'être un peu patient pendant la préparation.

 

 

Chou-farci-a-la-cocotte--7-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 chou vert

1 carotte

500 g de farce préparée type farce à tomates

2 tranches de pain de mie écroûtées

1 verre de lait

1 œuf

sel, poivre

1/2 cube de bouillon

 

 

Faire tremper le pain dans le lait.

 

Mettre la farce dans un saladier, mélanger avec l'œuf et le pain essoré dans la main.

Bien malaxer le tout, saler et poivrer peu, normalement la farce est déjà assaisonnée.

 

Préparer un bouillon avec 500 ml d'eau bouillante et ½ cube.

 

Nettoyer le chou en séparant les feuilles une à une sans les abîmer et en enlevant le « tron » au centre.

.

 

Chou-farci-a-la-cocotte--2-.JPG

 

Chauffer une grande quantité d'eau.

Quand l'eau bout y jeter le chou pendant 5 minutes, l'égoutter et le refroidir immédiatement dans l'eau froide (cela s'appelle « blanchir le chou »).

 

Poser les feuilles sur un torchon de façon à bien les égoutter.

 

Dans une cocotte ronde qui va au four, former une couche de feuilles, en les superposant pour former un fond bien rond.

 

Déposer une 1ère couche de farce et quelques petits morceaux de carottes, puis recouvrir avec de nouvelles feuilles de chou, toujours en gardant la forme ronde sur les côtés de la cocotte.

 

Chou farçi à la cocotte (4)

 

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le chou.

 

Chou-farci-a-la-cocotte--3-.JPG

 

Verser un verre de bouillon et fermer la cocotte.

 

Mettre au four préchauffé à 170°pour 1h30.

 

Chou-farci-a-la-cocotte--5-.JPG

 

Surveiller que le chou ne se dessèche pas, sinon rajouter un peu de bouillon.

 

Démouler sur un plat creux et couper en parts.

 

Chou-farci-a-la-cocotte--6-.JPGChou farçi à la cocotte (7)

 

 

 

Servir éventuellement avec des pommes de terre cuites à l'eau.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

yvette 29/03/2013 17:38

ça va plaire à ton père

babakitchen 24/03/2013 15:59

ça me fait penser que j'ai encore une part au congélateur !! bises

afaurore 20/03/2013 20:08

j'adoooooooooooooore

l avis ou la vie d une maman 20/03/2013 15:23

c'est tres reussit et tres tentant ;) j'aime bcp ce genre de plat

MICHEL Guy 20/03/2013 12:08

Si c'est aussi bon que c'est beau,on doit se régaler....Tonton.

cathy 20/03/2013 12:00

une œuvre d'art!!!! pour les yeux et les papilles!!!!

Chacha 20/03/2013 07:42

En effet le final est très joli, a l'air délicieux et donne envie ! J'espère que si j'ai le courage de me lancer avec les précieuses indications de la bonne soupe j'aurai le même résultat !!!

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