Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 05:28

Une troisième variante de ce croustillant dont on raffole.

Si on aime le sucré-salé, le fromage de chèvre se marie extrêmement bien avec la confiture de figues, de vin ou avec le miel.

D'ailleurs dans certaines régions de France, on le trouve en vente avec à ses côtés un petit pot de miel, comme l'on trouve le brebis basque avec la confiture de cerises noires.

Et c'est effectivement délicieux.

Ici, je l'ai agrèmenté de confiture de bière que j'ai achetée dans une brasserie à Sancerre.

 

 

Croustillant-chevre-confiture--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

2 belles rondelles de bûche de chèvre

2 CS de confiture de figues ou de miel

2 feuilles filo

2 CS de beurre fondu

poivre au moulin

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper chaque feuille filo en 2 morceaux.

 

Beurrer chaque morceau à l'aide d'un pinceau.

 

Les superposer, poser le fromage, 1 CS de confiture sur chaque morceau et donner 2 tours de moulin à poivre.

 

Croustillant-chevre-confiture.JPG

 

Fermer en rabattant les côtés sur le dessus.

 

Retourner pour que les plis soient en dessous.

 

Faire de même pour le deuxième craquant.

 

Mettre au four 20 minutes.

 

Déguster avec une salade de mâche.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

alaro 31/05/2013 22:23

miam miam ça doit être délicieux ! ^^

barbara 29/05/2013 12:00

j'adore, ça c'est pour moi, avec du miel ou de la confiture de figues effectivement !! bisous

Emilie tellier 27/05/2013 12:43

je sens que c'est la prochaine recette sur la liste

labonnesoupe.over-blog.com 27/05/2013 15:40



Heureusement tu n'es plus à Amiens ta colloc n'aime pas le chèvre ...



sandy 25/05/2013 21:16

ça c'est super bon, Déborah et moi adorons l'association chèvre/miel..
bonne soirée

Tonton GUY 25/05/2013 16:55

Hum! ça doit être bon...Tonton.

rosechocolat 25/05/2013 13:04

c'est quelque chose que l'on mange souvent lors de la fête de la figue à Solliès-Pont, c'est trop bon !

LadyMilonguera 25/05/2013 10:27

Hummmmmm... ça me plait bien ça !

cathy 25/05/2013 09:21

comme chacha, tu nous as fait connaître avec du miel, voyons la confiture!

Chacha 25/05/2013 08:55

Merci la bonne soupe : Je fais partie de ceux qui aime le salé sucré et cette variante ne peut que me plaire !!!

la cuillère aux mille délices 25/05/2013 08:00

Avec du miel j'en fais assez régulèrement! mais avec de la confiture je note pour essayer! bonne journée

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons