Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 05:55

Si votre fille décide d'organiser un dîner de copines pour les vacances, vous pourrez lui conseiller de faire ce cheesecake facile et sans cuisson.

C'est une idée d'Alix, que j'ai un peu transformée à ma façon.

Les copines ont bien apprécié je crois.

 

004-copie-5.JPG

Cheesecake-sans-cuisson.JPG

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

200 g de palets bretons

100 g de beurre ramolli

500 g de faisselle égouttée ( 24h)

400 g de lait concentré sucré

½ zeste de citron

½ jus de citron

3 feuilles de gélatine

 

 

Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre ramolli.

Disposer dans un moule à charnière et mettre au frais.

 

Fouetter la faisselle avec le lait concentré, ajouter le zeste.

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis délayer dans le jus de citron chauffé.

 

Incorporer à la préparation au fromage.

 

Verser sur le biscuit.

 

Laisser au froid plusieurs heures.

 

Déguster avec un coulis de fruits rouges.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

titi 20/11/2011 19:28

Génial !

sandy 19/11/2011 09:34

J'adore le cheesecake, étions à Londres la semaine dernière mais pas meilleur que ceux que l'on fait au final, petite astuce made in US, on fait fondre le beurre et on le mélange au biscuit c'est
plus homogène et ça se solidifie au froid et je trouve meilleur, merci et bon app....

29999 19/11/2011 09:05

C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

doudoute 18/11/2011 17:02

il à l'air délicieux !

labonnesoupe.over-blog.com 19/11/2011 07:42



dommage la photo n'est pas très belle, trop de rouge, mais je confirme il était bon.


Merci et bon we.



cathy 18/11/2011 07:21


elles ont de la chance, les copines d'Isa!!!


labonnesoupe.over-blog.com 18/11/2011 10:00



Elles font aussi un bon public !



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons