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15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 09:35

Les fêtes approchent et vous ne savez toujours pas ce que vous allez servir en entrée ?

Je vous donne un petit coup de main ou plutôt une petite idée.

Tous vos gourmands apprécient le saumon fumé.

Alors voici  pour vous en exclusivité une façon de le servir qui changera de la tranche accompagnée de son traditionnel blini.

 

 

Cheese-cake-au-saumon-fume--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

100 g de biscuits TUC

50 g de beurre fondu

 

4 tranches de saumon fumé

1 fromage frais type « Philadelphia »

1 échalote

2 citrons

poivre

2 CS de persil ciselé

1 CS de baies roses

 

 

Dans un saladier, écraser les biscuits TUC à l'aide d'un verre ou d'un pilon.

Verser le beurre fondu et bien mélanger.

Poser 4 cercles en inox directement sur les assiettes de service et répartir la préparation sur une épaisseur de 1,5 cm.

On peut aussi l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé puis le découper au découpoir ou autre rond

(petit bol).

Mettre au frais pour 1 heure.

 

Emincer finement l'échalote et le persil et presser le jus d'un citron.

Mélanger le fromage frais avec ces ingrédients et donner un ou deux tours de moulin à poivre.

Mélanger.

Poser les tranches de saumon à plat puis mettre de la préparation au centre à l'aide de 2 cuillères à soupe.

Refermer en forme de ballotins puis garder au frais.

 

Au moment de servir retirer délicatement les cercles en passant la lame d'un couteau autour des sablés (attention fragile !).

 

Poser les ballotins de saumon puis décorer avec des rondelles de citron et quelques baies roses.

 

 

Cheese-cake-au-saumon-fume--1-.JPG

 

 

Une autre recette ici.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
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commentaires

sandy 21/12/2013 15:34

je testerais aussi, j'ai déjà testé ceux de maike, j'ai fait ta recette de pain d épices hier, un peu modifié, avec du sucre roux et 1.5 c à c d'épices à pain d'épices, des cubes d'oranges confits
et des zestes d'orange , pas trop écoeurant du coup et alors hyper moelleux, merci.

Chacha 16/12/2013 09:54

Une belle petite idée de recette raffinée pour déguster le saumon dont je raffole !!!

Tonton Guy 15/12/2013 13:12

Merci la bonne soupe pour cette recette....Tonton.

cathy 15/12/2013 11:26

encore une belle idée originale de la bonne soupe pour le réveillon!

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