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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 06:07

Un plat qui demande un peu de manipulations pour le montage, mais qui présente vraiment bien et est très frais pour la saison.

Pour une entrée plus légère, on pourra remplacer la crème par du fromage blanc.

 

cuisine-003-copie-1.JPGcuisine-001-copie-5.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

½ baguette multi-céréales ou tout autre pain avec des graines

30g de beurre fondu

 

4 tranches de saumon fumé

20 cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

1 avocat

2 citrons

sel poivre

2 CC de ciboulette

quelques feuilles de salade

 

Couper la ½ baguette en tranches épaisses et faire sécher au four pendant environ 15 min à 200° (surveiller quand même).

 

Faire fondre le beurre.

 

Quand le pain est sec, l'écraser grossièrement avec le dessous d'un verre dans une assiette creuse (grosse chapelure).

Ajouter le beurre fondu, mélanger et étaler comme une pâte à tarte sur du papier sulfurisé, d'une épaisseur d'environ ½ cm.

 

Avec le verre découper des ronds, décoller du papier et les poser dans le plat de service.

Mettre au frigo.

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans bol d'eau froide.

 

Prendre 4 petits bols ou petits moules individuels, poser les tranches de saumon fumé en laissant déborder sur le tour.

 

Presser 1 citron, faire chauffer le jus.

Essorer la feuille de gélatine et la faire fondre dans le jus de citron chaud.

Fouetter avec la crème fraiche.

Dans cette préparation ajouter l'avocat coupé en petits dés, la ciboulette, saler, poivrer.

 

Verser cette préparation dans les petits bols de saumon fumé.

Fermer avec les bords du saumon et laisser au frigo au moins 2h.

 

Au moment de servir, démouler les petits bols sur les galettes de pain et décorer avec le dernier citron et les feuilles de mâche.

 

On peut aussi décorer avec des œufs de lomps noirs ou rouges.

 

Servir avec un vin blanc sec très frais.

 

cuisine-002-copie-2.JPG

 

* Ici j'ai remplacé l'avocat par des fines herbes, car au moment d'ouvrir le fruit, il n'était pas mûr.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
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commentaires

Marie 14/05/2011 14:53


J' ai eu l'occasion de goûter, c'était très réussi !


labonnesoupe.over-blog.com 14/05/2011 20:10



c'était le bon temps ! vivement que l'on recommence, le Dourthe est prêt !biz topine.



sandy 13/05/2011 20:57


Super en plus mon père n'aime pas les avocats alors c'est tout trouvé, j'espère faire ça pour emmener à la fête des mères si ma maman n'a pas déjà tout prévu, lol, au pire je ferais pour le 05/06
en allant chez ma soeur, et je te tiens au courant..
biz


labonnesoupe.over-blog.com 14/05/2011 08:25



Avec plaisir. Tu verras ça plait beaucoup, biz.



cathy 13/05/2011 10:54


c'est super, ces recettes fraicheur!


labonnesoupe.over-blog.com 14/05/2011 08:25



C'est vraiment d'actualité. Biz



Gaby 13/05/2011 08:14


Montage pas évident en effet, mais tu t'es bien débrouillée ;-) Bon vendredi


labonnesoupe.over-blog.com 13/05/2011 09:16



Merci Gaby, biz



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