Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 06:02

La plupart du temps, on mange la dernière aile ou haut de cuisse du poulet,  le lendemain avec de la mayonnaise.

 

Pour changer, on va les emballer dans des feuilles de filo et les servir en entrée ou avec une salade pour un dîner léger.

 

Extrêmement craquant !

 

 

Bouchees-restes-de-poulet-en-feuille-de-filo--1-.JPG

Bouchees-restes-de-poulet-en-feuille-de-filo--2-.JPG

 

Ingrédients pour 6 petits chaussons ou plus :

 

 

restes de poulet rôti

1 oignon

1 CS d'épices à couscous ou cumin

3 feuilles filo

2 CS de beurre fondu

1 CS d'huile

 

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

 

Couper la chair du poulet en tous petits morceaux, ajouter les épices et l'oignon.

 

Couper les feuilles de filo en deux et les badigeonner de beurre fondu avec un pinceau.

 

Attention, elles sont très fragiles et se déchirent facilement !

 

Disposer 1 CS de préparation et faire des petits paquets.

 

Mettre au four environ 10 min.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

wattoote 23/01/2012 21:41

trop bon avec la pâte filo j'adore !!

yvette fosse 23/01/2012 20:13

simplement génial

cathy 23/01/2012 17:54

oui, bonne idée, on se lasse du poulet mayonnaise (j'aime pas) ou ketchup!

MICHEL Guy 23/01/2012 17:17

Rien de perdu,recyclons,et en plus c'est bon...Tonton.

l'avis (ou la vie) d'une maman 23/01/2012 15:23

tres bonne idee ;) ne belle "recup' " ! lol

afaurore 23/01/2012 13:23

idéal pour recycler

lou 23/01/2012 11:43

une bonne idée de recyclage ! bonne semaine, bises LOu

NathS 23/01/2012 07:46

merci sylviane,il nous reste justement du poulet d'hier,je vais essayer ta recette aujourd'hui!bises

labonnesoupe.over-blog.com 23/01/2012 08:18



Alors bon appêtit !



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons