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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 05:38

Je suis toujours en quête de nouvelles idées pour les opérations "vide-frigo", toujours à l'affût de ce qui va rester si on le laisse en l'état d'une première préparation, ou des dates de péremption qui se rapprochent à vitesse grand V.

J'ouvre le frigo, mais rien qui ne me permette d'utiliser un morceau de pâte feuilletée "maison" dont je ne peux plus me passer maintenant (Pâte feuilletée Mercotte).

Rien ne va se périmer, mais il faut bien qu'on grignote un petit truc croustillant avec notre salade quand même !

Alors c'est parti pour ces fromages de gastronomes en culottes courtes (c'est pas moi qui l'ai dit !) qu'on appelle aussi le "kiri". Je vais les emballer dans une jolie pâte croustillante. Hum !

 

 

Fromage-feuillete--2-.JPGFromage-feuillete--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 carrés feuilletés :

 

 

 

4 fromage « kiri »

1 CC de persil haché ou ciboulette

pâte feuilletée

lait

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée et découper 8 carrés d'1 cm plus grand que les fromages.

 

Poser un fromage au centre de 4 carrés, mettre un peu de persil.

 

Passer un coup de pinceau trempé dans le lait sur les bords, poser un autre carré de pâte dessus et souder les bords

 

en appuyant légèrement.

 

Badigeonner les carrés avec le lait au pinceau.

 

Mettre au four environ 20 minutes.

 

Déguster accompagnés d'une salade de jeunes pousses.

 

 

J'utilise souvent le lait pour dorer les feuilletés car pour si peu je rechigne toujours à "gaspiller" un oeuf.

C'est un peu moins doré mais cela fonctionne quand même.

 

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commentaires

Miamana 30/01/2013 20:28

J'ai des kiri au frigo, un feuilletage au congel, y'a plus qu'a... Délicieuse idée!

cathy 30/01/2013 11:55

et bien bravo pour la pâte feuilletée, jamais vu une aussi belle!!!

Sandy 29/01/2013 18:03

miam une bonne idée, j'ai fait des pyramides de carottes au kiri, avec moule flexipan et recette aussi, dimanche midi, mon mari n'aime pas les carottes cuites, il en a redemandé???

MICHEL Guy 29/01/2013 17:24

bons petits chaussons...Tonton.

veropapilles 29/01/2013 16:08

Facile et rapide à faire, mais une bonne idée, car j'adore ce genre de petits chaussons qui se mangent tout seul. Biz et bonne journée. Véro

LadyMilonguera 29/01/2013 10:43

Une chouette idée que ces chaussons !

afaurore 29/01/2013 09:39

hummmm une bonne pâte feuilletée maison et du fromage fondu
j'arriiiiiiiiiiiive

Chacha 29/01/2013 09:03

Un sympathique chausson qui ravira les gastronomes en culottes courtes ... et les autres !
C’est en 1966, après plusieurs années de recherche et d’innovation pour ravir les papilles des petits gourmets, que Kiri® voit le jour, au sein des fromageries BEL.

Sa recette onctueuse est riche en calcium. Une portion Kiri® équivaut à l’un des 3 à 4 produits laitiers journaliers recommandés par les nutritionnistes.

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