Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 06:08

Depuis l'été déjà,  j'avais promis cette recette à ma tante Maud.

Vous allez dire maintenant que ce n'est plus la saison des poivrons.

Et c'est vrai, donc j'ai fait une impasse sur la saison pour une fois, mais c'est pour la bonne cause.

Donc cette recette est pour les accros au fromage frais de brebis dont le goût est très doux et relévé ici par les poivrons rouges.

J'en profite pour faire un petit clin d'oeil à Alix.

 

 

Charlotte-de-poivron-a-la-brousse-de-brebis--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 poivrons rouges

1 pot de brousse de brebis

2 échalotes

2 CS de vin blanc

2 CS de miel

2 CS d'huile de noisettes

persil

ciboulette

sel, poivre

1 CS d'huile d'olive

Pour le service :

crème de balsamique

fleur de sel

huile de noisettes

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les poivrons en 2, retirer le pédoncule et toutes les graines.

Poser sur une plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive et saler légèrement.

 

Eplucher et émincer l'échalote .

 

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une casserole et ajouter l'échalote.

 

Lorsqu’elle est légèrement dorée verser le vin et le miel et laisser confire doucement environ 15 minutes (si c'est nécessaire ajouter 1 CS d'eau de temps en temps pour éviter que cela brûle).

 

Mélanger la brousse de brebis avec du sel, du poivre, l'huile de noisettes et les fines herbes émincées.

 

Sortir les poivrons du four et les éplucher (on peut faciliter l'opération en les enfermant dans un sac plastique pendant 10 minutes).

 

Charlotte-de-poivron-a-la-brousse-de-brebis--1-.JPG

 

Couper chaque moitié de poivrons en 3 bandes.

 

Sur une planche poser 3 lamelles de poivrons en « étoile » en superposant les 3 extrémités.

 

Poser au centre 1 CS de brebis, un peu d'échalotes, 1 CS de brebis puis replier les 3 bandes vers le centre sur le fromage (s'aider de la photo).

 

Poser sur une assiette de service et décorer avec un peu de crème de balsamique, de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et d'un filet d'huile de noisettes.

 

Garder au frais jusqu'au moment de servir en entrée.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Sécotine 11/02/2014 22:34

Elle me plait beaucoup ton assiette tout ensoleillée ! Crois tu qu'on peut la faire avec des poivrons en bocaux ?

labonnesoupe.over-blog.com 13/02/2014 18:57



Oui bien sûr ! tu les rinces et les éponges bien avec un papier absorbant pour ôter le goût de vinaigre.


Biz



afaurore 29/01/2014 18:13

ça en jette

TONTON Guy 29/01/2014 17:40

On adore les poivrons rouge...Tata en a fait griller au four , avec une vinaigrette et beaucoup d'ail,c'est très bon aussi....Tonton.

Chacha 29/01/2014 10:51

Moi aussi je vais faire l'impasse sur la saison des poivrons ... pour la bonne cause : me régaler !!!

LadyMilonguera 29/01/2014 10:35

Quelle jolie réalisation....

cathy 29/01/2014 08:44

houlala! ça a l'air super bon!!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons