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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 05:13

Un dessert bien de saison.

On aura le temps de préparer cette recette presque au dernier moment, en trichant un peu et en la plaçant au congélateur. Ce qui est bien pratique si on a des invités de dernière minute.

 

 

Charlotte-aux-fraises--1-.JPGCharlotte-aux-fraises--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 charlottes :

 

 

6 biscuits à la cuiller

4 fraises

1 fromage blanc type « Gervita »

1 CS de crème fraîche liquide

1 feuille de gélatine

1 CS de sucre en poudre

2 CS de grenadine

1 CS de liqueur de fraises

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 

Dans une assiette creuse, mélanger la grenadine, la liqueur de fraises et 100 ml d'eau.

Couper les biscuits en deux, les tremper dans le mélange et les disposer dans un cercle en inox.

 

Chauffer la crème fraîche et y diluer la gélatine essorée.

 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre puis ajouter la crème.

 

Couper les fraises en petits dés.

 

Disposer dans les cercles une première couche de fraises, puis du fromage blanc et de nouveau des fraises.

 

Mettre au frais pendant au moins 4h (ou 1h au congélateur).

 

Démouler les charlottes et décorer avec une fraise entière.

 

Servir frais.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

sandy 10/06/2012 15:28

ça c trop bon avec de fromage blanc aussi pour aller encore + vite si on fait au dernier moment, merci
biz

cathy 10/06/2012 11:21

rien qu'à la regarder, c'est déjà bon!!!

LeeYaa 10/06/2012 09:04

trop mignonne cette mini-charlottes bien fruitée !

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