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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 07:42

Il reste toujours des morceaux de pain. C'est vrai, c'est l'hiver, les petits oiseaux ont faim, mais c'est quand même pas top ! Donc, quand j'ai un petit stock, je fais de la chapelure. C'est facile et naturel, sans conservateur.

cuisine 020

 

 

Ingrédient : du pain !


Mettre le pain au four et le laisser séchercuisine 015

à 80° (therm3) pendant 1 heure. 

Laisser refroidir.

 

cuisine 018

Si vous avez un robot ou un blender, réduire en miettes. Sinon le poser sur du papier sulfurisé et l'écraser avec un rouleau à patisserie ou le fond d'une casserole tout simplement.

Récolter la chapelure et la mettre en boite.

 

Pour ma part, j'aime laisser des morceaux un peu plus gros, c'est idéal pour le crumble.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Bases culinaires
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commentaires

Chacha 12/09/2013 10:28

De la chapelure maison ... ça ne me serait pas venu à l'idée, heureusement il y ... la bonne soupe !!!
En plus ... c'est simple ... je devrais donc y arriver !!!

cathy 15/02/2011 17:14


c'est bien cette idée de base culinaire!
tu as des recettes pour les bouillons de légumes, poissons, etc... à mettre au congélo: ceux que l'on acchète en cube ou sachet sont souvent trop salés


labonnesoupe.over-blog.com 15/02/2011 18:13



le jus de poulet c'est super, et bien sûr le bouillon de pot au feu, le tout dans des bacs à glaçons.



cathy 15/02/2011 17:09


tu l'assaisonnes quand tu l'utilises?


labonnesoupe.over-blog.com 15/02/2011 18:10



ça dépend de l'utilisation, si tu la mets sur un gratin de pâtes c'est nature sinon pour de la panure, piment en poudre, cumin, aïl...et pour le crumble, tu sais où regarder.



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