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25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 05:37

C'est la saison des aubergines.

Voici une délicieuse préparation pour un apéritif, à tartiner sur des toasts grillés ou pour tremper des gressins.

 

A essayer d'urgence !

 

Caviar-d-aubergine.JPGCaviar-d-aubergine--2-.JPGCaviar-d-aubergine--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 aubergines

2 gousses d'ail

2 CS d'huile d'olive

1 pincée de piment d'Espelette(facultatif)

sel

 

 

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.

 

Faire des fentes au couteau dans la chair, y glisser des lamelles d'ail épluché.

 

Badigeonner d'huile et poser côté chair sur une feuille de cuisson.

 

Glisser au four à 170° pendant 1h.

 

La chair doit être bien cuite.

 

La retirer à l'aide d'une cuillère à soupe et mixer avec le piment.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Tenir au frais et tartiner sur des toasts grillés.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

barbara 27/07/2013 10:10

j'adore ça, je n'en ai pas encore fait cette saison !!
bises, bon weekend

Mélanie 26/07/2013 17:58

Une bonne idée!!

Betty 26/07/2013 13:19

J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

Tonton GUY 25/07/2013 20:01

une régalade...Tonton.

afaurore 25/07/2013 17:00

miammmm

Chacha 25/07/2013 09:02

Le caviar des pauvres !!!

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