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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 06:07

Un plat bien frais qui fera une belle entrée ou un repas léger.

Le poisson devra être super frais.

 

013-copie-1.JPG

014-copie-2.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

300 g de saumon frais

1 citron

4 CS d'huile d'olive

fleur de sel

poivre au moulin

aneth

quelques baies roses

 

 

Mettre le saumon au congélateur pendant environ 20 min.

 

Cette opération va faciliter la découpe.

 

Le couper en tranches très fines.

 

Presser le citron, verser le jus sur le saumon.

 

Ajouter l'huile d'olive, la fleur de sel, les baies roses légèrement écrasées et poivrer au moulin.

 

Etaler tous ces ingrédients sur la totalité du poisson.

 

Ciseler l'aneth et saupoudrer le saumon.

 

Réserver 4 heures au frigo.

 

Servir bien frais avec des toasts grillés.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

michel 06/01/2012 11:37

De toute façon c'est bon,on aime bien les plats Japonais ....Toton..

michel 06/01/2012 11:33

J'ai mis un commentaire, mais je le trouve pas?? Tonton Guy

michel 06/01/2012 11:28

J'ai pas très bien compris,est-ce a manger cru ou a cuire ?? On voit une tranche jaune en dessous du saumon,qu'est-ce ?Tonton.

labonnesoupe.over-blog.com 06/01/2012 15:07



Alors tonton, le jaune c'est l'huile d'olive (la photo est prise en zoom). et c'est à manger cru, car le citron va cuire (à froid) le poisson. Essayez, je pense que vous aimerez.



sandy 05/01/2012 08:12

C'est un plat que je prépare très souvent , ici les filles et moi adorons le poisson cru...

labonnesoupe.over-blog.com 05/01/2012 08:23



A la maison, c'est Thierry et moi. As-tu d'autres recettes fidèle lectrice du matin ?


Bonne journée



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