Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 05:12

Une autre façon de servir le melon, ce fruit bien frais et sucré que l'on apprécie tout l'été.

Relevé d'un peu de poivre et de fromage, les convives seront surpris.

 

 

Carpaccio-de-melon-a-la-feta.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 gros melon

1 citron

50 g de feta (plus ou moins selon les goûts)

poivre du moulin

1 CS d'huile neutre

 

 

 

Eplucher et couper le melon à l'aide d'une mandoline.

 

Arroser avec le jus du citron, poivrer.

 

Emietter la feta et verser l'huile*.

 

Servir bien frais.

 

 

L'huile apporte de la rondeur au fruit, pour un plat plus léger on peut la supprimer.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

veropapilles 26/07/2012 17:10

Très sympa en effet. J'en ai fait la semaine dernière, et j'ai rajouté du jambon de pays, c'était délicieux...

sotis 26/07/2012 17:10

justement j'ai un melon qui attend son tour ça changera du traditionnel melon-jambon!!

cathy 26/07/2012 14:54

ça a l'air original et délicieux!!!

ed 26/07/2012 14:07

trop bonn ^^

lou 26/07/2012 08:51

comme ça doit etre une entrée fraiche et delicieuse! Bonne journée de jeudi, bises Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons