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23 novembre 2014 7 23 /11 /novembre /2014 08:00

C'est mon père et son amie qui m'ont venté les louanges de ce plat délicat.

Ils l'ont dégusté lors d'un repas au restaurant  "L'hotel de France" à Auch.

J'ai essayé de reproduire ce plat à ma façon bien sûr, puisque je ne connais pas leur secret de préparation.

C'est vraiment délicieux et très fin et associé à un petit verre de Pacherenc du Vic Bilh bien frais c'est parfait.

Je vous le conseille vivement pour les fêtes, vos convives serons étonnés.

 

Carpaccio-de-foie-gras-aux-noisettes--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

½ foie gras de canard cru*

3 CS de vinaigre balsamique blanc

3 CS d'huile de noisette

2 CS de noisettes concassées

fleur de sel, poivre

persil

 

 

 

Découper 8 tranches très fines dans le foie avec un grand couteau.

 

Les poser délicatement sur le plat de service ou directement dans les assiettes.

 

Mettre au frais le temps de préparer la vinaigrette.

 

Dans bol mélanger vivement le vinaigre et l'huile.

 

En arroser le foie et remettre au frais environ 1 heure.

 

Le foie aura absorbé la sauce.

 

Au moment de servir saupoudrer de fleur de sel, de poivre, de noisettes concassées au couteau et de quelques feuilles de persil.

 

Servir avec des tranches de pain très légèrement grillé pour ne pas altérer le goût délicat du foie gras.

 

* Il est conseillé d'utiliser du foie gras congelé, la congélation permettant de tuer certaines bactéries.

En plus la découpe sera plus facile si le foie est bien froid.

 

 

Carpaccio-de-foie-gras-aux-noisettes--2-.JPG

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
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commentaires

Pascal 26/11/2014 16:56

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

labonnesoupe.over-blog.com 26/11/2014 19:07



Merci, c'est très gentil.



cathy 23/11/2014 11:54

je prends pour les fêtes!!!!

Tonton Guy 23/11/2014 11:18

Encore du foie gras ?????? J'adore.... Tonton.

labonnesoupe.over-blog.com 23/11/2014 20:46



C'est bon pour la santé car c'est du bon gras.



Chacha 23/11/2014 11:05

Quelle belle recette ce carpaccio de foie gras aux noisettes ... pour les fêtes ... ou pas !!!

francoise 23/11/2014 09:43

c'est une super recette!!!!
je l'ai déja vu coupé en tranches très fines (éplucheur ) roulées en tube et disposées en vertical en rond
essaie pour nous..

labonnesoupe.over-blog.com 23/11/2014 20:45



tu n'as pas plus simple comme présentation ???



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