Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2012 1 17 /09 /septembre /2012 05:08

Un dessert léger qui se placera également à la place du fromage.

C'est la pleine saison.  On choisit des noires, des blanches ou les deux, on les mangera tout de suite car la conservation est quasi nulle.

 

Carpaccio-de-figue-au-miel-et-parmesan.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

4 figues

2 CC de miel

quelques copeaux de parmesan

poivre au moulin

 

 

Couper les figues en tranches très fines.

 

Verser le miel en filet et ajouter 3 ou 4 copeaux de parmesan.

 

Donner ½ tour de moulin à poivre (juste pour relever le goût).

 

Servir en fromage – dessert.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

cathy 15/03/2013 11:40

vivement l'été!!!

gfaim 18/09/2012 12:31

c'est une recette bien original mais comme j'aime bien le sucré / salé sa me tente bien

cathy 17/09/2012 17:12

et qu'est-ce que je fais de mes 50 autres kilos des 2 figuiers?

labonnesoupe.over-blog.com 18/09/2012 08:31



stérilise pour l'hiver



afaurore 17/09/2012 11:22

originale comme association. Faudra que j'essaie

lou 17/09/2012 07:58

trés raffiné cette façon de servir de la figue!! Bonne semaine, bises
LOU

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons