Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 06:51

De temps en temps pour vous évader, changer votre vinaigrette classique et adopter des saveurs différentes.

Les carottes se prêtent très bien à ce jeu puisqu'elles se marient parfaitement avec le citron et la coriandre.

On peut ajouter des raisins secs blonds qui apportent une petite note sucrée.

Évidemment, on en trouve des toutes prêtes au supermarché, mais les râper soi-même c'est autre chose au niveau goût.

Les carottes restent croquantes et pas complètement cuites dans l'assaisonnement. En plus, on choisit la taille de râpe selon ses goûts et une petite râpe de cuisine suffit, pas besoin d'un super robot super sophistiqué.

 

Essayez !

 

Cuisinez maison !

 

Les carottes à l'orientale sont présentées ici avec un crumble d'agneau.

 

 

001-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 carottes

1 citron

1 bouquet de coriandre

sel, poivre

1 gousse d'ail

 

 

Eplucher, laver et râper les carottes.

 

Prélever quelques zestes sur le citron puis presser pour obtenir le jus.

 

Saler, poivrer les carottes et mélanger avec le jus du citron.

 

Hacher la coriandre, couper l'ail en très fines lamelles et incorporer aux carottes.

 

Pour la décoration, déposer les zestes de citron sur les carottes.

 

Déguster bien frais.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

MICHEL Guy 14/10/2012 15:24

la fraicheur des carottes !!!!Tonton.

lou 13/10/2012 22:36

bien accomodées ces carottes ! Douce nuit...!
Bises,
Lou

cathy 13/10/2012 10:00

les carottes rapées, j'adore!!! les seules mangeables d'ailleurs! mais je les faisais toujours avec la même vinaigrette: vinaigre xérès,huile tournesol et échalottes. voilà qui va permettre d'en
manger 2 fois olus!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons