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6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 05:54

C'est la petite sauce idéale pour les crêpes, une panna cotta, une tranche de brioche...enfin presque tout, pour les gourmands.

Très facile à faire, cette sauce va ravir vos papilles.

 

 

Caramel-beurre-sale--2-.JPGCaramel-beurre-sale--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes ( 3 CS par personne ) :

 

(4 crêpes, 4 panna cotta...)

 

 

100 g de sucre en poudre

1 CS d'eau

100 ml de crème liquide

10 g de beurre

2 ou 3 pincées de fleur de sel (au goût)

 

Attention !

Lorsqu'on travaille le caramel, tout est extrêmement brûlant !

 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et laisser cuire en un caramel blond ou foncé (suivant les goûts).

 

Ajouter d'un coup la crème liquide (Attention aux projections!!).

 

Mélanger et incorporer le beurre coupé en morceaux.

 

Remettre sur feu doux 2 à 3 minutes.

 

Saupoudrer de fleur de sel.

 

C'est prêt.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Sauces sucrées
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commentaires

afaurore 06/02/2014 17:29

une tuerie sur des crêpes

Tonton Guy 06/02/2014 11:18

J'adore le caramel...Vive la bonne soupe....Tonton.

cathy 06/02/2014 09:29

comme chacha, je l'attendais car entre les crèmes, les glaces, etc... on ne voit plus que le caramel au beurre salé, alors merci la bonne soupe!

Chacha 06/02/2014 08:25

J'attendais cette recette avec impatience ... la bonne soupe l'a fait.
Je vous confirme que ce caramel beurre salé va ravir vos papilles !!!

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