Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 05:19

Il commence à faire frais le soir, vous ne trouvez-pas ?

Alors voici une bonne excuse pour commencer à manger des fromages fondus.

 

Avec ce camembert vous ferez un délicieux plat du soir, mais vous pourrez aussi choisir un format plus grand et le présenter en apéritif ou en fin de repas à déguster à plusieurs.

 

 

Camembert-roti-aux-poires.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

2 mini camemberts au lait cru

1 poire

1 CS d'alcool de poire

2 CS de crème fraîche

1 CS de beurre

1 CS de sucre

poivre au moulin

 

pour servir :

 

des croûtons

des pommes de terre

salade verte

 

 

Eplucher et couper la poire en petits cubes.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y mettre la poire à dorer.

Saupoudrer du sucre, verser l'alcool et faire flamber.

Baisser à feu doux.

 

Couper la croûte de dessus du camembert et retirer l'intérieur avec une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas percer le fond.

L'ajouter dans la poêle avec la poire et la crème fraîche.

Laisser fondre doucement.

 

Pendant ce temps tapisser les couvercles des boites à camemberts avec du papier sulfurisé et remettre la croûte dedans.

 

Verser la préparation juste fondue dans les couvercles.

Donner 2 tours de moulin à poivre.

 

Servir de suite ou plus tard en les passant 15 minutes au four à 150° (juste pour réchauffer) avec des croûtons grillés, des pommes de terre cuites en robe des champs et de la salade verte.

 

On peut remplacer les poires par des pommes.

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

veropapilles 27/09/2013 13:00

J'adore, ça doit être divin. A faire absolument très bientôt pour nos soirée fraîche. Biz et belle soirée. Véro

cathy 20/09/2013 09:32

ce doit être une "tuerie" comme disent les jeun's!!!

afaurore 18/09/2013 23:49

je prends le camembert et je te laisse les poires

labonnesoupe.over-blog.com 20/09/2013 09:38



alors tu pourras mettre des pommes. Bon we.



Chacha 18/09/2013 08:40

Qu'est ce que c'est bon ... qu'est ce que j'aime ça !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons