Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2014 7 08 /06 /juin /2014 06:23

Aujourd'hui j'ai testé un appareil à cakes pops en version salée.

Je suis toujours plus attirée par les recettes salées que sucrées j'ai donc adapté une version des cakes pops à ma façon.

Evidemment on peut aussi faire ces cakes pops dans un autre moule qui aura cette forme de boule.

Pour  un anniversaire d'enfant ou même un apéritif entre copains, c'est génial et vraiment sympa.

 

 

Cake-pop-au-fromage--1-.JPGCake-pop-au-fromage--2-.JPGCake-pop-au-fromage-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 36 cakes-pop :

 

80 g de farine tamisée

1 CC de levure chimique

2 œufs

100 g de gruyère râpé

10 cl de lait

5 cl d'huile

sel, poivre du moulin

½ reblochon

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la farine et la levure.

 

Mélanger vivement puis verser progressivement le lait et l'huile.

 

Fouetter pour éviter les grumeaux.

 

Ajouter le gruyère.

 

Mêler soigneusement la préparation.

 

Couper le reblochon en dés.

 

Faire chauffer l'appareil comme indiqué sur la notice.

 

Remplir la moitié des alvéoles, poser un petit dé de reblochon et recouvrir de pâte.

 

Les formes doivent être remplies à ras bord pour avoir de belles boules.

 

Laisser cuire environ 5 minutes.

 

Démouler et piquer dans chaque cake-pop un bâton de sucette ou un pic à brochette en bois.

 

 

On pourra remplacer le reblochon par un autre fromage ou un dé de jambon.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

avecraison 18/04/2016 12:24

comment trouver le moule :ou ;le nom du moule ou bien de la marque de l'appareil pour les faire

labonnesoupe.over-blog.com 22/04/2016 08:00

On en trouve sur plusieurs sites dont Amazon par exemple
https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=appareil+a+cake+pops

sandy 03/08/2014 16:03

cc, super, mais il faut manger chaud ou tiède, je suppose??
as tu essayer froid??

labonnesoupe.over-blog.com 03/08/2014 19:58



Salut Sandrine, oui chaud ou tiède c'est meilleur. Mais froid c'est pas mal , un peu plus ferme c'est tout.


Biz



TONTON Guy 10/06/2014 13:54

Génial , c'est un métier....Tonton.

Chacha 08/06/2014 10:18

Annie aime les sucettes ... les sucettes à l'anis ... et Chacha aime les sucettes... les sucettes cakes pops de Sissi ... alias la bonne soupe !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons