Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 05:01

Voici des mini-cakes réalisés presque à la dernière minute, pour apporter chez ma copine qui m'a invitée aussi à la dernière minute.

Nous étions trois copines et avions chacune préparé quelque chose. C'était très sympa et pas de prise de tète.

Dernière minute veut dire que l'on fait avec les ingrédients du placard.

Je n'avais pas de légume frais et me suis donc rabattue sur les conserves. L'important est de bien égoutter les légumes, voir de les éponger dans du papier essuie-tout.

Le résultat est concluant et l'apéritif était réussi.

A refaire les copines !

 

 

Cake-aux--knacki.JPG

 

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes (8 mini cakes) :

 

 

 

150 g de mini cœurs d'artichauts

100 g de champignons de Paris

2 saucisses Knacki

2 œufs

½ yaourt nature

50 ml de lait

50 ml d'huile

100 g de farine

½ CC de levure chimique

¼ CC de piment d'Espelette

1 CS d'échalotes hachées surgelées

4 CS de fromage râpé

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Egoutter les cœurs d'artichauts et les champignons.

 

Couper les Knacki en 2 dans la longueur puis en petits dés.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs, le yaourt, le lait et l'huile.

 

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

 

Ajouter les légumes, l'échalote, le fromage râpé, les dés de Knacki et remuer rapidement.

 

Verser dans des moules mini-cakes et mettre au four pendant 25 minutes.

 

Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

Déguster tièdes à l'apéritif.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

barbara 07/10/2012 13:26

hummm parfait pour une impro de dernière minute, j'adore !

cathy 05/10/2012 08:31

Ah! Ma filleule et ses recettes géniales de fonds de frigo!!!

lou 04/10/2012 17:42

une belle impro avec les restes! Douce soirée, bises
Lou

MICHEL Guy 04/10/2012 17:34

Demain je dirai a Yvette qu'elle nous fasse ces bons cakes...Tonton.

afaurore 04/10/2012 12:29

vite fait et vite mangé

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons