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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 05:51

Pourquoi comme un pain d'épices ?

Tout simplement car je n'aime pas trop le pain d'épices ou en tous cas en très petites quantités.

Ce cake est beaucoup moins fort puisqu'il ne comporte pas ou peu d'épices. Je l'apprécie mieux comme cela surtout avec un peu de foie gras.

Evidemment les accros ou les Alsaciens ne retrouveront en rien les saveurs qu'ils aiment.

J'ai fait ce cake sur la demande de ma copine Chacha qui adore le pain d'épices.

Voilà tu as la recette, tu n'as plus qu'à ajouter des épices à ta convenance.

Facile non ?

 

 

Pain-d-epices-sucettes-foie-gras--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour un cake :

 

 

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 CC de bicarbonate

1 œuf

225 ml de lait

100 ml de miel

50 g de beurre

10 zestes d'oranges confits

2 CS d'épices à pain d'épices (facultatif)

 

 

 

Mélanger les poudres (farine, bicarbonate, sucre) dans un bol.

 

Mettre le beurre et le miel dans un pichet allant au micro-ondes et faire chauffer 1 à 2 minutes.

 

Verser sur les poudres avec l’œuf et le lait et mélanger.

 

Ajouter les zestes d'oranges confits coupés en petits morceaux et les épices.

 

Verser dans un moule à cake (ou moules individuels) et mettre au four à 160° sans préchauffage pendant 50 à 60 minutes (30 minutes pour des moules individuels).

 

Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau.

 

Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

Sécotine 13/12/2013 11:10

Il est beau ton cake, et rien ne nous empêche de rajouter des épices, vu que je suis accro ET alsacienne :-)
Je le verrais bien avec une confiture d'oignons ou un confit de figues (je ne mange de foie gras) ... affaire à suivre ...

sandy 12/12/2013 13:47

merci, je voulais en faire un pour le foie gras à Noël, je le testerais mais accro aux épices je les rajouterai.

afaurore 11/12/2013 18:03

merciiiii pour le partage

Jackie 11/12/2013 17:24

Trop bon je ne les ai encore pas fait. La semaine prochaine va être bien chargée. Bises et merci de ta visite

Anne 11/12/2013 17:08

Si cela vous intéresse, une recette de pain d'épices..... un régal, testée et approuvée par bcp de personnes
180 gr miel mille fleurs, 50 gr beurre (doux pour moi), 150 gr de jus d'orange frais, 250 gr farine, 150 gr sucre roux, 1 sachet levure, à peine (mais vraiment à peine) 1/2 c. rase à café de
mélange 4 épices...T° 150 Cuisson à vérifier avec pointe de couteau (tt dépend du moule). Testez vous ne regretterez pas même pour celles qui semblent réticentes. Bonne soirée. (C'était la première
fois que je tentais un pain d'épices et je n'ai jamais essayé une autre recette)

labonnesoupe.over-blog.com 13/12/2013 08:15



Merci pour ta recette.



Tonton Guy 11/12/2013 14:12

J'adore....Tonton.

barbara 11/12/2013 13:08

pareil, je préfère ton cake aussi, je ne suis pas vraiment fan de pain d'épices
bisous

Chacha 11/12/2013 10:42

J'ai goûté ce cake au miel ... avec du foie gras : c'est top car pas trop épicé pour ne pas écraser le goût du foie gras.
J'ai goûté de nouveau ce cake au miel le lendemain pour mon petit déjeuner et je me suis encore régalée.
Comme c'est facile ... j'imagine déjà le prochain que je vais réaliser avec des épices à pain d'épices !!!
Encore merci la bonne soupe !!!

cathy 11/12/2013 08:01

il a l'air plus léger que le pain d'épices qui est souvent un peu trop compact! ça doit être bien avec le foie gras en effet!

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