Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 05:57

Un vrai déjeuner rapide d'été à transformer suivant les saisons !

 

 

Bruschetta-tomate-poivron-oeuf--1-.JPGBruschetta-tomate-poivron-oeuf--4-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 grande tranche de pain de campagne

(ou 4 tranches de pain de mie)

2 tomates

1 poivron

2 tranches de jambon cru

2 poignées de fromage de brebis râpé (Etorki)

1 gousse d'ail

2 CS d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire griller légèrement le pain dans un grille-pain.

Le frotter avec la gousse d'ail.

 

Peler le poivron et le découper en lanières fines.

 

Couper les tomates en petits dés.

 

Poser les poivrons et la moitié des dés de tomates sur le pain, le fromage, le jambon puis l'autre moitié des tomates.

 

Saler, poivrer.

 

Arroser d'huile d'olive.

 

 

Bruschetta-tomate-poivron-oeuf--3-.JPG

 

 

Mettre au four environ 15 minutes le temps que le fromage soit fondu.

 

Pour un plat encore plus gourmand, servir avec un œuf au plat.

 

Accompagner cette tartine d'une belle salade verte.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tonton Guy 28/08/2013 18:19

un délice d'été..Tonton.

LadyMilonguera 28/08/2013 13:33

Elle est joliment garnie cette bruschetta...

cathy 28/08/2013 12:39

TROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP BON!

Chacha 28/08/2013 08:49

'O Sole mio

Che bella cosa 'na jurnata 'e sole ...

Traduction :

O mon soleil

Quelle belle chose, c'est une journée ensoleillée ...

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons