Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2014 2 21 /01 /janvier /2014 05:43

Le brownie est un gâteau au chocolat cuit au four, fondant par endroits et contenant le plus souvent des noix ou des noix de pécan.

J'ai choisi la carte de l'originalité en lui incorporant des morceaux de nougat.

C'est agréable car on a le croquant de l'amande contenue dans le nougat et le petit côté caramélisé lorsque ce nougat est resté en dehors de la pâte à gâteau.

La légende dit que le premier brownie aurait été réalisé par une ménagère américaine qui aurait oublié d'ajouter la levure dans son gâteau au chocolat et qui l'aurait coupé en carrés pour le rendre plus présentable.

C'est l'oubli volontaire ou pas de la levure qui le rend si fondant et si irrésisitible.

 

 

Brownie-au-nougats.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

2 œufs

150 g de chocolat noir

100 g de beurre + 1 CS

60 g de sucre en poudre

60 g de farine

6 nougats

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le chocolat au micro ondes et lisser au fouet.

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu 'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs puis la farine en mélangeant encore.

Terminer par le chocolat.

 

Verser la pâte dans un moule beurré de 18 cm de côté (environ).

 

Couper les nougats en plusieurs morceaux et les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

 

Mettre au four entre 15 et 20 minutes en surveillant .

L'intérieur doit rester moelleux.

 

Laisser tiédir et démouler délicatement.

 

 

 Une autre variante selon vos envies.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
commenter cet article

commentaires

afaurore 21/01/2014 21:06

gourmande!!!

Tonton Guy 21/01/2014 11:31

Un régal de dessert comme d'hab. Tonton.

LadyMilonguera 21/01/2014 10:56

Hummmmm... je t'en piquerais bien un bout...

cathy 21/01/2014 10:44

moi non plus je ne peux résister et je n'essaie même pas!

Chacha 21/01/2014 09:51

Addicte au chocolat ... je raffole du brownie ... irrésistible ... je vais m'empresser d'essayer aux nougats !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons