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27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 05:34

Une recette exotique que j'ai trouvée sur le blog de Lady Milonguera, que je consulte régulièrement car toujours plein d'idées originales.

J'ai apporté quelques légères modifications à sa recette en fonction des ingrédients que j'avais à la maison, mais le résultat est quand même bien sympathique.

La sauce mangue-coco est surprenante mais tout à fait adaptée aux brochettes.

 

Brochettes-de-poulet-au-citron-sauce-mangue-coco-2-.JPG

Brochettes de poulet au citron sauce mangue coco(3)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 escalopes de poulet

2 citrons verts

125 ml de jus d'orange

1 petit piment

1 gousse d'ail

sel

 

Sauce :

 

1 mangue

6 CS ou 4 cubes de lait de coco surgelé (Picard)

1 CC de jus de citron

 

 

Couper les escalopes en gros dés.

 

Presser les citrons et hacher le piment.

 

Mettre la viande avec le jus de citron, le jus d'orange, le piment et la gousse d'ail épluchée dans un sac congélateur, laisser mariner environ 2h au frais.

 

Pendant ce temps mixer la chair de la mangue avec le lait de coco, le jus de citron et laisser au frais.

 

Cuire la viande sur un grill ou au barbecue.

 

Saler.

 

Servir avec la sauce, accompagné de riz basmati ou une  poêlée de courgettes.

 

 

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commentaires

VIVEMICHEL Guy 27/07/2012 18:28

c'est a essayer...Tonton.

doudoute 27/07/2012 12:02

ça me plait beaucoup !!

afaurore 27/07/2012 11:35

ta sauce me fait de l'oeil

LadyMilonguera 27/07/2012 11:22

Ravie que ça t'ait plu !!!

cathy 27/07/2012 08:52

bien original!!! on va essayer tout ça!!!

lou 27/07/2012 07:38

une sauce sucrée salée qui doit etre excellente! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou

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