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30 décembre 2014 2 30 /12 /décembre /2014 07:11

Pour ce repas de fin d'année, j'opte pour le boudin blanc .

Attention, un bon boudin fait "maison" acheté chez mon charcutier au marché.

Je l'aime poêlé avec quelques pommes légèrement caramélisées et j'ai choisi une belle présentation en verrine pour un effet plus chic.

 

 

Boudin blanc en verrine

 

Ingrédients pour 4 personnes :



2 boudins blancs

2 pommes

2 CC de beurre 

2 CC de sucre en poudre

1 tour de moulin à poivre

4 CC de pistaches en poudre



Eplucher les pommes, les évider et les couper en rondelles un peu épaisses.

Les faire dorer dans une poêle avec 1 CC de beurre et saupoudrées de sucre 2 minutes de chaque côté.

Les sortir.

Couper les boudins en tranches épaisses et les faire dorer dans la même poêle avec 1 CC de beurre.

Poivrer légèrement.

Faire des couches de pommes et boudins dans des petits ramequins (ici des tasses à thé) et saupoudrer de pistaches en poudre.

 


Voilà une petite entrée vite réalisée.


 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

TELLIER 18/02/2015 10:25

un de mes plats préférés!!!

cathy 30/12/2014 11:31

vous avez de la chance d'avoir de bons producteurs! ici, si ce n'est pas du canard ou de l'oie, ça vient d'on ne sait où! mais tant pis, j'adore alors je fais quand même!

Tonton GUY 30/12/2014 10:46

On va se régaler comme d'ab. ....Tonton.

Chacha 30/12/2014 09:05

Ce boudin blanc aux pommes est une bonne petite recette vite réalisée pour se régaler.
Et pour ceux qui n'ont pas de bon charcutier au marché ... ils peuvent choisir comme moi le fameux boudin blanc de Rethel.
Label Rouge et de l'Indication Géographique Protégée (IGP) attribués au "Boudin blanc de Rethel"...
Fabriqué de manière traditionnelle et artisanale, il est exclusivement composé de viande fraîche de porc, de gras dur, de lait non reconstitué et d'oeufs entiers... et surtout pas de mie de pain de
fécule ou d'amidon... d'où son onctuosité et son goût succulent !!!

sandy 30/12/2014 08:33

cc, merci pour cette recette j achète le mien chez le charcutier du plessis Belleville, il parait que c'est simple à faire car il n'y en a que pour les fêtes et c'est dommage, chez grand frais ils
vendent les boyaux, j'ai toujours dit que j'essaierai, ne serait ce que pour les saucisses bbq j'ai du mal à en trouver à mon goût.
passes de bonnes fêtes de fin d'année, biz

labonnesoupe.over-blog.com 30/12/2014 08:53



je ne savais pas qu'il y avait cela chez grand frais. Tu as raison il faut essauyer.


Bizzz



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