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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 07:04

Réalisé à la cocotte minute, ce plat sera tout aussi bon que cuit pendant des heures, le tout est de choisir des bons produits comme d'habitude.

N'hésitons pas à aller chez notre boucher et à demander une bonne viande de veau. Pour ma part je prends de l'épaule et du jarret, ce qui donne un bouillon très goûteux.

Cette recette a été demandée par ma petite nièce Amasis, j'espère qu'elle va se lancer.

 

005.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

600g de veau à blanquette coupé en gros cubes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube de bouquet garni (surgelé Picard)

½ poireau

sel, poivre

1 bouillon cube

4 grosses carottes

 

sauce :

 

50 g de beurre (ou margarine)

40 g de farine

2 bols de bouillon de la blanquette

1 jaune d'œuf

½ citron

 

 

Verser 1 litre d'eau dans la cocotte minute et ajouter les cubes de bouillon et bouquet garni, l'ail, l'oignon, le poireau, le sel et le poivre.

 

Quand l'eau bout, déposer la viande.

Fermer la cocotte et faire monter en pression sur feu vif.

 

Dès que la soupape chuchote, réduire le feu et laisser cuire 10 minutes.

 

Au bout de ce temps, ouvrir et déposer dans le panier vapeur (au dessus de la viande), les carottes épluchées et coupées en deux.

Remettre en pression 8 minutes.

 

Préparer la sauce blanche.

 

Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole, verser la farine et mélanger au fouet pendant 1 minute.

Verser d'un coup les 2 bols de bouillon de blanquette et fouetter vivement hors du feu pour éviter les grumeaux.

 

Remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Verser le jus de citron et au tout dernier moment et hors du feu, le jaune d'œuf (il ne doit pas cuire).

 

Disposer la viande et les carottes dans un plat de service et recouvrir de sauce.

 

Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites avec les carottes dans le panier.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

Yaya 17/10/2012 09:09

Tata Je ne sais pas si Ama s'est lancée mais moi ouiiiiiiii et bien un mot DELICIEUSE j'ai simplement rajouter 2c à s de crème fraiche, mais chacun en a reprit 2fois!!!!! Simple, rapide et
tellement bon

labonnesoupe.over-blog.com 17/10/2012 09:36



Cela me fait vraiment plaisir que tu ais fait une recette à moi. D'autres à te,ter alors ?



afaurore 03/09/2012 22:55

un bon petit plat

MICHEL Guy 02/09/2012 19:37

Forcement bon , c'est naturel ...Tonton.

Chris 02/09/2012 15:59

Exactement ce qu'il me faut ! Merci pour cette recette. Bises

ed 02/09/2012 11:53

oui moi quand je rentre le soir je n'ai pas le temps pourtant j'adore ce type de plat, il faut que j'essaie :)

lou 02/09/2012 10:04

ohh la blanquette arrive sur nos tables, c'est signe que l'été se termine! Je te souhaite une douce journée de septembre, bises
Lou

cathy 02/09/2012 09:44

ah! les bons plats de nos grands-mères!!!! j'adore!!!

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