Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 06:17

 

J'ai découvert cette recette sur le blog de Mathilde et je dois dire que j'ai eu tout de suite envie de la faire.

Evidemment nous ne connaissons pas la véritable recette qui reste secrète mais celle-ci permet de croire que l'on a enfin pu copier ces délicieux biscuits roses...

 

Mathilde a utilisé un moule à financiers, je n'en ai pas donc j'ai fait avec les moyens du bord.

 

 

Biscuits-roses.JPG

 

 

Ingrédients pour 30 biscuits :    



5 œufs  

300g de sucre  

225 g de farine  

110g  de fécule de maïs 

5 g de levure chimique  

1 pointe de couteau de colorant framboise 

sucre glace pour saupoudrer 



Avec un batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre et le colorant.  

Le mélange doit être bien blanc et avoir doublé de volume.


Tamiser la farine, la maïzena et la levure.


Avec une spatule mélanger délicatement les 2 préparations.


Remplir une poche sans douille et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faire des boudins d'environ 8 cm de longueur espacés les uns des autres.


Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 20 minutes.  


Préchauffer le four à 180°C.


Juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau les biscuits de sucre glace.


Enfourner pour 10 à 15 minutes.


Laisser reposer 5 minutes avant de décoller les biscuits.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Sécotine 07/12/2013 16:42

Très girly, ça me plait !

La cuisine de Mathilde 05/12/2013 20:42

Coucou,
Ici ils ont eu un succès fou...biz

afaurore 05/12/2013 15:21

trèèèèèèèèèèès girly

Tonton Guy 05/12/2013 14:02

Oui c'est sur ça doit être bien bon....Tonton. ( envoyé de mon Ipad )

Chacha 05/12/2013 10:44

Le saviez vous ! Pour la petite histoire ... car je sais que certains en sont friands ... avec les recettes de la bonne soupe ... Le Biscuit Rose date des années 1690. A cette époque, des
boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage du pain, eurent l’idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée
dans le four à pain où elle finissait de sécher. D’où le mot BIS-CUIT, c'est-à-dire cuit deux fois.

cathy 05/12/2013 08:08

comme ça, ça a l'air simple alors que je pensais cette recette difficile. et c'est tellement bon!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons