Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 05:00

004.JPGb.JPG

 

Ingrédients :

 

pour le sirop :

 

25g de sucre

50 ml d'eau

1 CS de rhum ou parfum de votre choix

 

pour le biscuit :

 

100 g de sucre

100 g de farine

4 œufs

25 g de beurre fondu

 

J'ai complètement oublié de mettre le beurre et finalement, le biscuit était très bon. Je ferai un autre essai en ajoutant le beurre, une prochaine fois.

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Préparer le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et le rhum.

Eteindre le feu dès que c'est chaud.

 

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.

Ajouter le sucre dans les jaunes et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine.

 

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

 

Verser le tout sur une plaque spéciale beurrée, ou dans la Fléxipat de chez Demarle.

 

Mettre au four pour 8 min.

Le biscuit doit être blond.

 

A la sortie du four, poser une feuille de papier sulfurisée ou la Silpat de Demarle sur le biscuit.

Poser une autre plaque et retourner le moule.

Le biscuit tombe sur le papier.

 

Répartir le sirop au pinceau, puis la confiture et rouler le gâteau.001.JPG

 

Avec la confiture, on peut rouler le biscuit encore chaud. Si on souhaite une autre préparation comme du nutella, il faudra poser un torchon humide à la place du papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon, jusqu'à refroidissement.

 

011.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

feuilleàrouler 23/03/2012 14:43

ça a l'air très bon!

labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2012 08:54



Merci, ça plait bien en général.



feuillesàrouler 07/02/2012 11:48

le résultat a l'air très réussi: je vais essayer votre technique!

cathy 12/08/2011 18:22


voilà un bon index, on peut tout retrouver en 2 clics!


labonnesoupe.over-blog.com 14/08/2011 12:01



encore à peauffiner ...



Frédérique 17/06/2011 10:28


Merci beaucoup pour ce gâteau.J'en connais qui se sont regalés. (Un grand merci de mes collégues aussi)


labonnesoupe.over-blog.com 18/06/2011 21:15



Mais de rien, c'était un plaisir, à bientôt.



Gaby 16/06/2011 14:12


Très léger, ca fait du bien !!!


labonnesoupe.over-blog.com 16/06/2011 21:52



Oui, on a réussi à faire l'impasse sur le nutella !



francoise 15/06/2011 21:17


joli le "roulé" c'est le moment des confitures çà donne envie bravo pour la déco


doudoute 15/06/2011 11:45


je veux faire le même ^^ ça à l'air très bon ! c'est dur de rouler la pâte ?


labonnesoupe.over-blog.com 16/06/2011 21:50



Pas du tout, avec ce biscuit c'est facile. C'est ma fille  (16 ans ) qui l'a roulé, après l'avoir imbibé et badijonné de confiture.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons