Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 07:33

Une présentation très personnelle du Pavlova.

Le Pavlova est un gâteau de meringue surplombé de fraises et de Chantilly, créé en Australie en l'honneur de la ballerine Anna Pavlova.

Pour cette présentation, j'ai cuit les meringues dans des moules individuels en silicone.

 

cuisine-008.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 meringues

250 g de fraises

25 cl de crème fleurette entière bien froide (obligatoire pour la prise)

1 CS de sucre glace

1 CS de sucre poudre

 

Mettre 1 saladier et vos fouets au congélateur.

 

Préparer votre meringue comme ici ou disposer des meringues achetées dans des coupelles.

 

Eplucher les fraises, saupoudrer du sucre en poudre.

 

Préparer la Chantilly. Battre la crème très froide au batteur électrique. On peut le faire à la main, mais il faut du muscle !

 

Quand elle commence à bien prendre ajouter le sucre glace, continuer de battre.

 

Disposer les fraises sur les meringues et recouvrir de Chantilly.

 

cuisine-004-copie-4.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

NathS 08/04/2011 09:08


très jolie présentation,bravo!cela m'a l'air très appétissant et les meringues sont trop bonnes d'après ma fille,merci de les gater autant au lycée!bonne journée-bises


labonnesoupe.over-blog.com 08/04/2011 15:07



J'en fais beaucoup donc forcément il en reste pour les copines ! Merci, biz.



cathy 07/04/2011 18:56


superbe présentation! et ça a l'air bien bon! on artiste, ma filleule!


labonnesoupe.over-blog.com 08/04/2011 07:24



Le sens artistique de la famille peut-être ?



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons