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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 06:22

Pour tous ceux qui rechignent à faire eux mêmes leur sauce béchamel, voici LA recette que l'on ne peut pas rater.

Pas de grumeaux et en 5 minutes c'est prêt pour tous les délicieux gratins.

 

 

Bechamel-inratable--3-.JPG

 

Ingrédients pour une sauce :

(pour un gratin pour 4 personnes par exemple)

 

 

250 ml de lait froid

1 CS bombée de farine

1 CS de beurre froid

sel, poivre

 

 

Mettre tous les ingrédients froids dans une casserole.

 

Bechamel-inratable--1-.JPG

 

Fouetter pour délayer la farine et mettre à chauffer à feu vif sans cesser de fouetter.

 

Par contre cette manipulation est importante jusqu'à l'épaississement de la sauce, sinon il y aura des grumeaux.

 

Bechamel-inratable--2-.JPG

 

Dès que la sauce épaissit baisser le feu et fouetter encore 2 minutes environ.

 

C'est prêt pour le gratin de chou-fleur, les lasagnes...

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Sauces salées
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commentaires

Morgane 09/04/2014 20:33

Coucou

Oui c'est bon je me suis inscrite à la newsletter :-). C'est vrai que ça serait hyper sympa d'organiser un atelier ensemble. On se tient au courant, à bientôt.

labonnesoupe.over-blog.com 10/04/2014 08:49



Super ! vois avec des copines et Caro si tu veux et proposez-moi des dates, rdv sur la rubrique "ateliers culinaires pour tous" à droite, biz



Morgane 06/04/2014 19:48

Je suis une adepte de votre site et enfin je prends le temps de mettre un commentaire. Ce soir nous faisons des croques Monsieur et mon copain (Nicolas Mayet) a voulu s'y essayer. Je lui ai
conseillé de regardé votre recette Béchamel et comme vous le promettez il ne l'a pas raté :-). Merci pour ces bons conseils et pour ces superbes recettes.

labonnesoupe.over-blog.com 06/04/2014 21:48



Salut Morgane, je suis très contente de voir que Nico va s'y mettre... Merci pour tes compliments, à quand les ateliers sympas à la maison ?


Es-tu inscrite à la newsletter ? cela te permettra de ne rien rater, biz.



Laetitia 14/03/2013 13:45

Magniiiifique tata le pied!!!!

chris 12/01/2013 15:59

Rhôooo, j'aime quand tu nous files des astuces comme celle-la. On s'est ratée à Soissons :( Je vais donc te souhaiter une bonne année 2013 et faire parmi mes voeux que l'on s'y revoit cette année.
Bises et bon week-end.

afaurore 26/12/2012 16:00

merci pour cette recette de base

cathy 26/12/2012 11:31

c'est vrai qu'on aime tous mais qu'on hésitait à cause des grumeaux difficiles à rattraper. voilà la solution!

Chacha 26/12/2012 11:02

Inratable ! J'en révais ... La bonne soupe l'a fait !

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