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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 05:01

Je n'entends que des louanges de ce baba que réalise mon frère. Il fallait que je teste cela, car le baba, j'en ai déjà fait mais bof !

En effet, il es t vraiment délicieux, moelleux et léger ; et très facile à faire, ce qui ne gâche rien.

Alors, merci à Stéphane et à la gourmande Yvette !

 

Prêt à emporter pour le pique-nique communal.

 

Baba-au-rhum--2-.JPGBaba-au-rhum--3-.JPGBaba-au-rhum--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 


120 g de farine
50 g de beurre

150 g de sucre en poudre
1 sachet delevure chimique
3 CS de lait
3 oeufs
250 ml litre d'eau
250 ml litre de sirop de sucre de canne
100 ml de rhum




Préchauffer le four thermostat à 180°C.

Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.

 

Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger les délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.

Enfourner et laisser cuire 25 mn, puis démouler aussitôt.

Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion.

Server frais avec de la chantilly.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

afaurore 14/09/2012 11:32

il a l'air bien bon oui

MICHEL Guy 14/09/2012 09:23

Merci pour ce bon BABA. On note la recette..Tonton.

cathy 14/09/2012 08:27

des dizaines de babas que j'ai faits pour mon père qui adorait ça!! tous ratés mais il était indulgent et les trouvait quand même mangeables!!! enfin une bonne recette, merci!!!

barbara 13/09/2012 13:44

magnifique, je le trouve parfaitement réussi !!

lou 13/09/2012 09:12

extra les babas aux rhum!!Passe une bonne journée, bises
Lou

sandy 13/09/2012 08:12

Merci, je testerais car j'en ai aussi cuisiné mais alors pas terrible du tout...

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