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16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 07:35

L'aubergine est un délicieux légumes mais que je n'utilise pas assez malheureusement, faute d'inspiration.

J'ai opté pour cette recette qui est relativement classique, mais que j'avais choisi d'oublier car tentée 2 ou 3 fois sans succès.

Mes gratins étaient toujours pleins d'eau et donc pas agréables du tout en dégustation.

Cette fois, ils ont été parfaitement réussis et je pense que cela vient de la friture. En effet, les fois précédentes, j'avais un peu zappé cette opération, de peur que ce soit trop gras. Mais je crois qu'elle est indispensable. En épongeant bien les aubergines dans du papier, on arrive à un résultat assez léger finalement et vraiment délicieux.

 

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Ingrédients pour 4 gratins :

 

2 aubergines moyennes

200 g de sauce tomate*

100 g de parmesan râpé

100 g de mozzarella

100 ml d'huile d'olive

100 g de chapelure

sel poivre

 

* On peut faire soi-même sa sauce tomate. J'étais un peu pressée, j'ai donc choisi une sauce tomate cuisinée.

 

Couper les aubergines en rondelles et saupoudrer de sel pour les faire dégorger pendant 15 min.

Les éponger avec du papier absorbant.

 

Faire chauffer l'huile et faire frire les aubergines 2 min.

Les égoutter sur du papier absorbant.

 

Dans les petits plats, disposer une couche d'aubergines, un peu de sauce tomate, de la chapelure, du parmesan.

Continuer ainsi, en disposant la mozzarella dans le milieu du gratin et terminer par de la chapelure et du parmesan.

 

 

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Mettre au four préchauffé à 180° (therm 6) pour 20 min.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
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commentaires

LILOU90 19/06/2011 20:53


Hummm je vais essayer.. si grillées pas d'eau..
Sympa.
Belle soirée


labonnesoupe.over-blog.com 19/06/2011 22:20



C'est sûr, essaies, tu seras conquise. Bonne soirée.



La fourmi 19/06/2011 16:16


J'adore les gratins d'aubergine mais je n'ai jamais fait celui là.


labonnesoupe.over-blog.com 19/06/2011 22:19



A essayer au plus vite, alors. Tu devrais te régaler.



Framboise44 17/06/2011 10:44


Excellente idée ... ca changera de la moussaka ... je note ,ca me parait tout simple à faire .. merci


labonnesoupe.over-blog.com 18/06/2011 21:17



Ah, la moussaka, j'adore, il faut que j'essaie avec cette méthode. C'est simple c'est sûr, tu peux le faire.



chris35 16/06/2011 22:09


Moi, des bonnes soupes comme ça j'en veux bien tout les jours. Bravo belle recette.


labonnesoupe.over-blog.com 16/06/2011 23:35



Merci Chris. Les tiennes sont pas mal aussi.



sandy 16/06/2011 19:29


j'adore ce genre de plat, j'ai fait une quiche "inventée" aux aubergines poivrons jaunes(que j'ai fait griller) et ensuite feta,miam miam, merci ça fait une idée agrémentée d'une salade.


labonnesoupe.over-blog.com 16/06/2011 21:54



Ca me fait penser à celle-ci.



doudoute 16/06/2011 12:40


Un délice ! bravo !


labonnesoupe.over-blog.com 16/06/2011 21:52



Merci, biz.



cathy 16/06/2011 11:49


bonne idée de les grillés car comme toi, je trouve toujours les aubergines molles et pleines d'eau


labonnesoupe.over-blog.com 16/06/2011 21:55



oui, ça prend un peu plus de temps, mais c'est tellement meilleur.



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