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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 05:54

Cette année j'ai planté un pied d'aubergine dans un pot et j'en récolte quelques unes. C'est assez sympa de pouvoir déguster des produits de son jardin.

Mais les aubergines, j'en ai fait un peu le tour (je crois) donc pour changer j'ai choisi de les préparer pour l'apéritif.

On ne peut pas en manger des tonnes, car c'est un peu gras évidemment, mais avec une mozzarela bien fraîche, c'est agréable.

 

Pour découvrir d'autres recettes, taper "aubergine" dans la case

" vous cherchez une recette" sur le côté droit de l'article.

 

 

Aubergines-panees-.JPGAubergines-panees.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 aubergine

sel fin

1 œuf

chapelure de pain

friteuse ou 6 CS d'huile d'olive

 

 

 

Laver et trancher les aubergines en rondelles de ½ cm.

 

Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 1 heure dans une passoire.

 

Les éponger dans du papier essuie-tout.

 

Faire chauffer l'huile à 170° environ.

 

Battre l’œuf dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre assiette.

 

Tremper les rondelles d'aubergine dans l’œuf puis dans la chapelure et poser dans la friteuse.

 

Laisser cuire environ 5 minutes.

 

Les égoutter sur un essuie-tout.

 

Servir avec quelques boules de mozzarella.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

Tonton Guy 12/09/2013 13:54

Un délice les aubergines farcies....Tonton.

afaurore 12/09/2013 11:44

ça change de la moussaka ;-)

Chacha 12/09/2013 09:09

Une autre bonne idée de préparer des aubergines ... pour une apéritif dinatoire ... ou pour un repas tout simplement !!!

cathy 12/09/2013 09:05

tu es très douée pour les plantations en pots!!! et le truc de faire dégorger, je ne savais pas, merci!!!

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