Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 04:59

C'est la saison, enfin.

On en mange peu car la saison est courte, et c'est quand même un peu onéreux.

Mais quel bonheur !

 

 

009.JPG012.JPG011.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 kg d'asperges

2 œufs

vinaigrette

1 CC de gros sel

 

 

Eplucher les asperges.

 

Faire chauffer de l'eau dans une cocotte minute, ajouter le sel.

 

Disposer les asperges dans le panier vapeur et plonger dans l'eau bouillante.

Fermer la cocotte et compter 4 min à partir du sifflement de la soupape.

 

Faire cuire les œufs dans l'eau salée pendant 8 min.

Les laisser refroidir dans de l'eau froide.

 

Egoutter les asperges, les laisser refroidir, les disposer sur un plat de service.

 

Ecraser les œufs durs avec une fourchette, saupoudrer sur les asperges.

 

Servir avec un vinaigrette.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

l'avis (ou la vie) d'une maman 16/04/2012 16:32

oui, simple, economique et super bon : j'adoooore ! :)

afaurore 16/04/2012 15:32

j'en veuuuuuuuux (oui j'ai envie d'asperges ET de fraises)

lou 16/04/2012 12:31

une belle entrée pour débuter la semaine! bon lundi, bises
Lou

MICHEL Guy 16/04/2012 11:35

Quant on aime,on ne compte pas,c'est un délice...Tonton.

Pauline 16/04/2012 09:13

Miam ^^

cathy 16/04/2012 07:34

bien appétissantes ces asperges avec cet accompagnement!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons