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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 05:05

C'est le printemps et les nouveaux légumes arrivent sur le marché. Enfin un peu de verdure et de tendresse (c'est mon côté poétique).

Bref, arrêtons les blablatages, et passons aux choses sérieuses.

 

Petites-asperges-nouvelles-et-champignons-de-Paris-sur-une-.JPG

Petites-asperges-nouvelles-et-champignons-de-Paris-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 g de champignons de Paris

1 botte de petites asperges vertes (ou sauvages)

1 boite de fromage frais de chèvre type « Chavroux »

2 CC + 2 CC de beurre

sel, poivre

1 pâte feuilletée

 

 

Eplucher les asperges, les plonger 3 min dans une casserole d'eau bouillante.

Egoutter.

 

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec 2 CC de beurre.

Saler, poivrer.

Quand toute l'eau des champignons s'est évaporée, les mettre de côté dans une assiette.

 

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et faire sauter les asperges 5 min environ.

Elles doivent rester légèrement croquantes.

Saler, poivrer.

 

Découper la pâte feuilletée en rectangles d'environ 15x6 cm.

Faire cuire au four préchauffé à 220°, sur une feuille de cuisson, jusqu'à coloration

(environ 15 min).

 

Ecraser le fromage frais à la fourchette pour le détendre et l'étaler en couche un peu épaisse sur les feuilletés.

Disposer les champignons, puis les asperges.

 

Servir.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

liciouse 13/04/2012 10:50

Ce week end dans les Cévennes j'ai cueillis des asperges sauvages....enfin une petite dizaine , même pas de quoi faire une omelette!

MICHEL Guy 07/04/2012 09:48

enfin les asperges arrivent,on va se régaler...Tonton.

labonnesoupe.over-blog.com 07/04/2012 23:06



surtout chez vous on trouve des asperges sauvages.



l'avis ou la vie d'une maman 06/04/2012 09:35

hummm ! tu me donnes faim meme à cette heure ci (9h35) lol j'ai envie de croquer dedans

cathy 06/04/2012 08:40

délicieux les asperges vertes!!! mais il faut bcp les éplucher?

labonnesoupe.over-blog.com 07/04/2012 23:05



non, presque pas justement, contrairement aux blanches. Attention, par contre, elles doivent être très fraiches, pas cueillies ya 8 jours.



afaurore 06/04/2012 07:21

chouette des asperges!!

lou 06/04/2012 07:18

voilà un feuilleté trés raffiné! bon vendredi, bises
lou

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