Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 05:19

C'est la pleine saison, il faut en profiter, elle est très courte.

Pour changer, de la vinaigrette voici des asperges chaudes. La première fois que j'en ai mangées c'était chez la grand-mère de mon mari qui habitait à Tours. Elle les servait avec une sauce béchamel.

Dans cette recette, je n'ai pas choisi des asperges entières mais des moitiés sans pointes que vend le producteur de Brach (33). Je trouve que c'est une très bonne idée, car souvent, au prix où sont ces légumes, on ne se lance pas dans l'originalité.

 

Gratin-d-asperges-a-la-bechamel--3-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 kg d'asperges

250 ml de sauce béchamel

40 g de comté râpé

4 CS de chapelure

 

 

Eplucher et faire cuire les asperges 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

 

Egoutter.

 

Préparer la sauce béchamel.

 

Ajouter 2 CS de comté râpé et mélanger.

 

Saupoudrer 2 CS de chapelure au fond d'un plat à gratin, ce qui permettra d'absorber l'eau des asperges.

 

Disposer les asperges, puis la sauce, les 2 dernières CS de fromage râpé et de chapelure.

 

Gratin-d-asperges-a-la-bechamel--2-.JPG

Gratin-d-asperges-a-la-bechamel--1-.JPG

 

Enfourner à 200° juste le temps de gratiner.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Chacha 01/05/2013 10:58

Et quand c'est pas la saison on peut faire cette recette avec des asperges surgelées que l'on trouve toute l'année et même en conserve ... c'est bon avec la recette de la béchamel inratable de la
bonne soupe !!!

lou 07/05/2012 18:04

c est ainsi que je prefere les asperges...à la béchamel!!! :-) bonne semaine et douce soirée bises
Lou

cathy 07/05/2012 17:13

bonne idée de décliner ces asperges qui sont délicieuses mais un peu ennuyeuses à la longue!

LadyMilonguera 07/05/2012 10:12

Il a l'air bien bon ce gratin !

afaurore 07/05/2012 08:24

ce doit être un délice!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons