Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 06:10

L'ananas est un fruit un peu astringent mais enrobé de miel et de beurre il devient vite une douceur gourmande.

Accompagné de son biscuit, il fait un délicieux dessert léger et croquant.

J'aime bien réaliser ce dessert car préparé de cette façon, la fraîcheur de l'ananas que l'on connait habituellement devient une douce sucrerie, comme un bonbon qui fond en bouche ( je ne sais pas si j'arrive à vous faire imaginer ce goût que l'on peut ressentir )...

Bref, le mieux c'est d'essayer !

 

 

Ananas-roti-sur-biscuit-aux-speculoos--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

80 g de sucre

80 g de farine

80 g de beurre froid

80 g de spéculoos

 

1 ananas

3 CS de miel

1 gousse de vanille

2 CS de beurre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un « cul de poule » écraser les spéculoos, couper le beurre en petits morceaux et mélanger en incorporant bien avec la farine et le sucre.

 

On peut le faire à la main ou au robot.

 

Sur une feuille de cuisson poser 6 cercles en inox.

Déposer le sable dans les cercles et tasser légèrement.

 

Mettre le tout au four pour 15 minutes.

 

Laisser refroidir.

 

Pendant de temps éplucher l'ananas et le découper en petits cubes.

 

Ouvrir une gousse de vanille et récupérer les graines au couteau.

 

Faire chauffer une poêle avec le beurre, y jeter les morceaux de fruits et les graines de vanille et verser le miel.

Mélanger pour bien enrober le fruit et laisser doucement caraméliser pendant environ 15 minutes en remuant souvent.

 

Sortir les préparations du four et décoller délicatement les cercles sans les retirer.

Avec une spatule poser les biscuits sur des assiettes.

 

Déposer sur chaque des dés d'ananas et retirer les cercles.

 

On peut ajouter une pointe de crème chantilly.

 

Déguster sans attendre.

 

 

Ce dessert peut-être préparé à l'avance, dans ce cas on le passera 5 minutes au four à 150° pour réchauffer légèrement l'ananas.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

cathy 30/09/2013 17:02

bonne idée de nous aider à manger cet ananas si bon mais un peu ennuyeux!

afaurore 28/09/2013 22:24

comment que je suis méga tentée!!

TONTON Guy 28/09/2013 11:59

J'adore ce genre de dessert,hyper bon...Tonton.

veropapilles 28/09/2013 09:23

Un petit dessert très sympa et ananas/spéculoos, ça se marie très bien. Biz et bon week-end. Véro

Chacha 28/09/2013 09:12

Je sens que les amateurs d'ananas vont se régaler !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons