Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 08:18

Ce week-end, j'ai acheté chez mon traiteur  des merguez qu'il fabrique lui-même. Elles sont vraiment délicieuses et je les cuisine en toute occasion.

Chez nous, on adore le couscous, mais évidemment ce n'est pas un plat qu'on décide de faire au dernier moment. Donc, pour faire la part des choses, se régaler du plat épicé sans trop de travail, une petite recette "au raccourci", avec des légumes surgelés.

 

cuisine-002-copie-2.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

8 aiguillettes de poulet

4 merguez

500 g de légumes pour couscous surgelés

1 CS d'épices à couscous

1 CS d'huile d'olive

1 cube de bouillon de poule

1 poignée d'amandes mondées

 

 

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les aiguillettes et les merguez pendant 10 min environ.

 

Mettre la viande de côté et déposer les légumes dans la sauteuse.

 

Faire sauter 2 ou 3 min, ajouter les épices, le cube de bouillon et couvrir d'eau.

 

Laisser cuire environ 10 min.

 

Servir avec de la semoule aux abricots* et les amandes.

 

 

*semoule dans laquelle on aura fait gonfler des abricots secs coupés en dés.

cuisine-005-copie-1.JPG

cuisine-004-copie-1.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons