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18 janvier 2017 3 18 /01 /janvier /2017 07:54
Houmous de pois chiche

Ingrédients pour 4 personnes :

 


 

300 g de pois chiche cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)

2 CS de Tahin (crème de sésame)

jus d'un citron

sel

½ CC de cumin

½ gousse d'ail (ou plus selon les goûts)

2 CS d'huile de sésame ou autre selon les goûts


 


 

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une purée fine.

Ajouter un peu d'eau de cuisson si la préparation est trop épaisse et rectifier l'assaisonnement.

Je n'avais pas de Tahin, j'ai remplacé par du beurre de cacahuètes, cela a très bien fonctionné.

A déguster avec des croûtons de pain ou des gressins.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

DAFFYCO 30/01/2017 17:32

ça doit être excellent à l'apéro. Merci.

The-FoodTrotter 27/01/2017 09:41

J'adore le houmous c'est probablement mon dip apéritif préféré et j'en fais à chaque fois :) Je ne mets pas d'huile de sésame dans le mien mais à tester :)

Chacha 18/01/2017 09:35

A faire absolument car l'essayer c'est l'adopter ... facile et si onctueux sur du pain grillé ... ou des feuilles d'endives par exemple ... le plus dur est de trouver le tahin (la crème de sésame)... dans les magasins bio ou dans une boutique orientale !!!

cathy 18/01/2017 09:29

et on mange cela comment? comme une purée de légumes?

labonnesoupe.over-blog.com 20/01/2017 11:17

Plutôt en apéritif ou en petite touche d'accompagnement d'un poisson par exemple.

cathy 18/01/2017 11:00

merci des infos Chacha!

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