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11 novembre 2016 5 11 /11 /novembre /2016 09:23
Crème vanille au four

Ingrédients pour 10 petits pots :

 

8 jaunes d’œufs

1 pot de lait concentré sucré (375 g)

1 gousse de vanille

¾ de litre de lait

 

 

 

Ouvrir la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines avec un couteau.

Mettre le lait, les graines et la gousse de vanille dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition.

Arrêter le feu et laisser infuser.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger avec le lait concentré sucré puis verser doucement le lait chaud infusé.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la crème dans des petits pots et mettre au bain marie dans le four pour 20 à 25 minutes.

Sortir les pots et les laisser refroidir.

Déguster froid.

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commentaires

Chacha 12/11/2016 08:26

Vite fait, bien fait, on se régale avec cette petite crème vanille au four que l'on peut déguster avec des financiers ... qu'on a fait avec les blancs d'œufs qui restent !!! Je vous rappelle même le lien !!!
http://www.labonnesoupe.fr/article-financiers-66094515.html

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