Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2016 5 18 /03 /mars /2016 06:40
Samoussa au thon et pommes de terre

 

Ingrédients pour 10 samoussas :

 

 

5 feuilles de brick

2 pommes de terre cuites

1 boite moyenne de thon au naturel

1 échalote

1 oeuf

1 CS de persil ciselé

sel, poivre

3 CS de beurre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Ecraser les pommes de terre en purée, ajouter le thon égoutté et émietté, l'oeuf battu en omelette, le persil ciselé et l'échalote émincée.

Saler, poivrer.

Mélanger à la fourchette.

 

Couper les feuilles de brick en deux et les plier de façon à obtenir un rectangle long.

 

Poser 1 CC de préparation et plier en triangle.

Badigeonner de beurre fondu, faire de même avec toute la préparation.

 

Mettre au four 15 minutes environ, les samoussas doivent être dorés.

 

Attention à la dégustation l'intérieur est très chaud.

 

* On peut aussi cuire les samoussas dans un bain de friture. Dans ce cas on ne mettra pas de beurre fondu.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

cathy 19/03/2016 17:40

mais bien sûr! juste une petite salade et ça fait un repas! on sent les beaux jours qui arrivent!!!

Chacha 18/03/2016 08:57

Les samoussas ... j'en suis fana ... et pour ceux qui ne sont pas doués comme moi pour le pliage, la bonne soupe nous a fait un petit croquis dont je rappelle le lien ci-joint :
http://www.labonnesoupe.fr/article-samoussa-au-kiri-un-jeu-d-enfant-108569198.html

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons