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20 mars 2016 7 20 /03 /mars /2016 07:01
Crème brûlée au chocolat blanc et au cointreau

Ingrédients pour 4 personnes :

 

25 cl de crème liquide

10 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

4 jaunes d'œufs

20 g de sucre

100 g de chocolat blanc

1CS de cointreau

4 CC de cassonade

 

 

Préchauffer le four à 120° (therm 4).

 

Faire chauffer la crème, le lait et le sucre vanillé.

 

Casser le chocolat en morceaux.

 

Verser le lait chaud sur le chocolat, fouetter pour obtenir un mélange homogène.

 

Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le cointreau.

 

Verser le mélange chocolaté.

 

Verser dans des ramequins individuels et mettre au four pour 40 min.

 

Le centre doit être pris mais encore tremblotant.

 

Mettre au frais pour 2 h.

 

Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

cathy 22/04/2016 10:30

mais j'ai raté cette recette!!! et en plus avec du chocolat blanc! damned, il faut que je rattrape mon retard ce week-end!

Mely 27/03/2016 11:41

Elle semble à tomber, quelle bonne idée d'alliance !
Bon dimanche de Pâques, bisous.

babakitchen 20/03/2016 10:36

wow, la texture a l'air fantastique, hyper crémeuse !! bizzzz bon dimanche

Chacha 20/03/2016 08:17

Crème brûlée au chocolat blanc et au Cointreau : Je prends ... du moment qu'il y a du chocolat !!!

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