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6 décembre 2015 7 06 /12 /décembre /2015 07:30

Une alternative à la quiche traditionnelle, le croque quiche est bon et simple à réaliser.

Par contre il faut le déguster tout de suite au risque de le voir se ratatiner comme une crêpe quiche...

Croque quiche dans l'appareil
Croque quiche dans l'appareil

Ingrédients pour 8 croques :

 

 

4 œufs

150 g de farine

280 g de fromage râpé

600 ml de lait

150 ml de crème épaisse

250 g de lardons fumés

sel, poivre

 

 

Mélanger les œufs et la crème dans un saladier.

Ajouter la farine en fouettant pour éviter les grumeaux.

Puis verser progressivement le lait.

Incorporer le fromage et les lardons, puis saler (peu) et poivrer.

 

Faire chauffer l'appareil à croque-monsieur.

Verser une belle louche de préparation dans chaque alvéole, refermer et cuire environ 7 à 8 minutes.

Les croques doivent être dorés et encore moelleux à l'intérieur.

A déguster avec une bonne salade.

 

En plat principal, compter 2 croques par personne.

On peut remplacer les lardons par du jambon, du thon...

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commentaires

Sécotine 08/12/2015 14:58

C'est original ! Je suis sûre que ça marche aussi dans un gaufrier. Un gaufrequiche ma bonne dame ??? :-)

Chacha 06/12/2015 09:46

Une alternative à la quiche traditionnelle, le croque quiche bon et simple à réaliser ... ça me va !!!

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