Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 07:51

Ce velouté peut se consommer chaud ou froid, hiver comme été, à chacun de choisir.

Velouté de courgette, petits pois et fromage ail et fines herbes

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 g de petits pois (en conserve ou surgelés)

2 courgettes

1 cube de bouillon de poule

sel poivre

½ fromage Boursin ail et fines herbes

 

 

Laver et couper les courgettes en grosses rondelles.

 

Mettre tous les légumes et le cube de bouillon dans une cocotte.

 

Verser 1 l d'eau.

 

Donner un bouillon puis faire cuire à couvert à feu moyen 20 min (ou 10 minutes à la cocotte minute).

 

Mixer finement avec le fromage.

 

Déguster chaud ou froid.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Chacha 28/11/2015 09:10

On va se régaler ... et se réchauffer ... avec ce velouté de courgette, petits pois et fromage ail et fines herbes !

Justine 27/10/2015 10:34

Pour ma part, je le prendrais chaud, enfin en cette période !

vetement bebe 22/10/2015 23:19

oui il me plait aussi bravo

Betty 08/10/2015 17:08

Hummmm ça sent bon par ici ! Je suis contente d'avoir découvert ton blog et je t'invite à venir découvrir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Belle soirée.

Mely 05/10/2015 14:53

Ce velouté me plaît bien, c'est une excellente idée par ce temps frisquet :)
Bises.

cathy 05/10/2015 11:52

ah oui, mais c'est bien sûr!!! je n'avais pas pensé aux petits pois dans les soupes!!! bonne idée, merci la bonne soupe!

sandy 05/10/2015 10:57

cc, contente de te relire, par ce temps la soupe chaude revient à grands pas et on l'apprécie, j'espère que tout va bine pour toi .

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons