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29 juillet 2015 3 29 /07 /juillet /2015 06:38

C'est une petite variante au tian que je fais habituellement.

Le fenouil apporte une petite note sucrée et anisée très agréable.

Tian fenouil et légumes du soleil
Tian fenouil et légumes du soleil

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 courgette moyenne

1 aubergine

1 bulbe de fenouil

2 oignons blancs

4 gousses d'ail

4 tomates

1 branche de thym

sel, poivre

4 CS d'huile d'olive

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver les légumes et les couper en tranches de la même épaisseur.

 

Disposer les tranches debout en alternant les légumes.

 

Glisser des lamelles d'ail à plusieurs endroits entre les légumes.

 

Saler, poivrer, émietter la branche de thym et arroser d'huile d'olive.

 

Mettre au four pendant 30 minutes (couvrir si les légumes sont déjà bien dorés) puis baisser la température à 150° et laisser encore 30 minutes.

 

Accompagner avec des grillades.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
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commentaires

Chacha 29/07/2015 09:24

Savez vous que le tian désigne un ustensile traditionnel de cuisine de la Provence, à l'origine un simple plat en terre ou maintenant en terre vernissée et en couleur et par extension les gratins de légumes cuits dedans ... quoi qu'il en soit ... régalons nous avec ces spécialités gorgées de soleil !!!

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