Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2015 4 04 /06 /juin /2015 05:50

Et si on se faisait un petit plaisir ?

Choux à la crème Chantilly

Ingrédients pour 30 choux :

 

125 ml de lait

125 ml d'eau

100 g de beurre

150 g de farine

1 pincée de sel

4 œufs

 

pour la crème Chantilly :

200 ml de crème fleurette entière

4 CS de sucre en poudre

1 gousse de vanille

(ou chantilly du commerce)

 

Pour la décoration :

sucre glace

 

Dans une casserole, verser le lait et l'eau.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel.

Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu, hors du feu, ajouter alors la farine d'un coup.

Mélanger à la cuillère en bois.

 

Remettre sur le feu pendant 2 minutes en remuant sans arrêt pour dessécher la pâte.

Laisser refroidir quelques minutes et ajouter les œufs un à un en remuant énergiquement la pâte.

Cette opération peut se faire au robot.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Remplir une poche à douille ronde unie (14 mm).

 

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boules de pâte d'environ 5 cm de diamètre, espacées les unes des autres (elles gonflent à la cuisson).

 

Mettre au four 20 à 30 minutes.

 

Attention : le four ne doit pas être ouvert au moins les 20 premières minutes.

Si les choux colorent trop vite, baisser la température de 10° sans ouvrir le four.

 

Préparer la crème Chantilly.

Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau.

Battre la crème fraîche, les graines de vanille et ajouter à la fin le sucre en poudre.

 

Quand les choux sont bien refroidis, faire un trou sur le dessous et remplir de crème avec une poche à douille.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

Déguster de suite ou mettre au frais.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Sécotine 05/06/2015 09:42

Mmmmhhh ... un dessert tout simple qu'on adore ! Et j'aime bien ton petit support, il est tout ... chou !

Gabie 04/06/2015 12:28

Humm j'adore les choux à la crème !!!

Chacha 04/06/2015 09:02

Toujours prête pour un petit plaisir comme ça ... la photo est superbe et donne tellement envie !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons