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26 mai 2015 2 26 /05 /mai /2015 06:56

Pour les beaux jours j'aime utiliser les tomates et j'avoue même que j'en prépare presque tous les jours.

Pour cette recette ultra simple, j'ai trouvé dans mon magasin Grand Frais, de la ricotella qui est l'équivalent de la ricotta. Mais présentée en pavé elle est facile à découper en tranches.

Avec quelques herbes fraîches du jardin et un peu de fleur de sel, c'est un régal très frais.

Tomates ricotella, l'entrée fraîche
Tomates ricotella, l'entrée fraîche

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

2 tomates

1 pavé de ricotella (ou ricotta classique)

2 CS d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

1 oignon nouveau

persil

2 CS de crème de vinaigre balsamique

 

 

Découper la tomate en rondelles.

Saler, poivrer.

 

Découper une belle tranche de ricotella.

 

Sur les assiettes de service, monter le mille feuille en commençant par la tomate.

 

Déposer la tranche de fromage, saupoudrer de fleur de sel et de poivre.

 

Détailler l'oignon en fines rondelles et disposer sur le fromage.

 

Arroser d'huile d'olive (environ 1 CS par part) et terminer par le persil.

 

Garder au frais.

 

Au moment de servir verser la crème de balsamique.

 

Pas avant sinon la ricotella sera tachée.

 

On peut ajouter du basilic.

Tomates ricotella, l'entrée fraîche
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commentaires

Tonton Guy 27/05/2015 20:30

délicieuses ces petites tomates.......Tonton.

Mely 27/05/2015 19:51

Quelle belle entrée !
Bises.

babakitchen 27/05/2015 16:27

c'est sympa ça, j'aime beaucoup !!! jamais vu de ricotella par contre, ici a Bruxelles c'est ricotta classique
bisous

Chacha 26/05/2015 13:10

Avec des bons produits ...c'est un régal bien frais !!!

cathy 26/05/2015 13:07

la base de la nourriture d'été et pas loin du régime crétois!? merci pour le basilic

sandy 26/05/2015 10:16

cc, merci pour cette recette, hier j'ai fait des verrines avec de la ricotta mais difficile d'en trouver de la bonne ici, quand je vais en Belgique au magasin italien c'est bien meilleur, il y a un magasin italien à st Thibault des vignes mais c'est trop loin, suis allée une fois, mais la gérante de celui de st souplets est venue au bureau du plessis et m'a dit qu'elle avait ouvert celui de st souplets donc, à suivre...... bonne journée

labonnesoupe.over-blog.com 01/06/2015 09:15

CC, j'ai vu un magasin italien à St Pathus, mais c'était fermé le lundi, à suivre...
Sinon il y en avait un à Senlis, est-il toujours ouvert ? il y a longtemps que je n'y suis pas allée. Mais Paris c'est moins loin que St Thibault. Bonne journée.

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